搜索:         热门明星: 章子怡  张学友  刘德华  周杰伦  邓超  陈奕迅 

查询: 按出场费预算: 按代言费预算: 性别:

地域:

职业:

商演推荐指数: (注:推荐指数是根据市场受欢迎程度而评定

广告推荐指数: (注:推荐指数是根据市场受欢迎程度而评定


姓 名:章子怡
英文 名:Zhang Ziyi  
体 重: 49.5KG  
出生日期:02月09日 
出生地:北京 
籍 贯:北京 
生 肖:羊 
星 座:水瓶座 
喜欢的饮料:香芋奶茶、好立克、朱古力奶昔、西柚汁 
 
喜欢的宠物:狗、猪、老虎、狮子、河马 
 
喜欢的服饰:随意,休闲装  
 
喜欢的颜色:猫头鹰眼睛的颜色 
 
喜欢的食物:水果 ,乳酪、朱古力  
 
喜欢的歌星:张学友、梅艳芳、顺子、张惠妹等苏菲·玛素  
 
喜欢的影星:李察德吉尔 (成熟的男人风采和绅士的感觉) 、苏菲?玛素 
 
喜欢的歌曲:似是故人来 活着 :《后备妈咪》、《新新两颗心》、《喜剧之王  
 
喜欢的运动:游泳,网球、壁球  
 
理想的伴侣:成熟的男人风采和绅士的感觉,给人安全感,有才华的魅力 
 
最尊敬的人:父母 
 
最值得记忆的事情:从入娱乐圈后一切已变得难忘!  
 
出道及主要作品  
1994年 获第四届全国青少年桃李杯舞蹈比赛 中国民间舞表演奖

学习简历: 
1990年-1996年 就读于北京舞蹈学院附中民间舞专业(六年)
1996年9月至今 就读于中央戏剧学院表演系(大学本科)

工作简历 : 
1994年 获第四届全国青少年桃李杯舞蹈比赛 中国民间舞表演奖
1996年 在北京拍摄“京酒”广告
1997年 在香港拍摄“玉兰油护肤品”广告
1998年 担任张艺谋导演的电影《我的父亲母亲》女主角
1999年 荣获亚洲电影交流会“明日之星”奖
1999年 担任李安导演的电影《卧虎藏龙》女主角,与周润发、杨紫琼搭档
2000年 出演春节联欢晚会开篇节目
2000年 与张艺谋一同携影片《我的父亲母亲》参加第50届柏林国际电影节,获银熊奖
2000年 与香港演员郑伊健在广东拍摄“创维电视”广告
2000年 参加拍摄徐克导演影片《蜀山新传》